06 Jul
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A Assembleia Legislativa aprovou nesta quinta-feira (6) um projeto de lei de autoria do deputado estadual Gilberto Cattani (PL), que torna obrigatória a inclusão de queijo entre os produtos que compõe a cesta básica em Mato Grosso. 

A proposta tem o objetivo de enriquecer a alimentação dos mato-grossenses e valorizar o trabalho dos produtores de derivados do leite.

O projeto diz que o queijo incluso na cesta básica precisa ser oriundo de 100% de leite natural, alimento que é uma ótima fonte de cálcio, gorduras e proteínas. Além de oferecer vitaminas A, B e minerais como fósforo e cálcio.

“Este é um dos projetos de leis baseado na solicitação dos produtores das indústrias. Dessa forma aumenta o consumo do queijo e automaticamente o consumo do queijo e melhora a alimentação das pessoas do nosso estado”, disse Cattani.

Aprovado em primeira votação, o projeto, que já havia recebido o parecer favorável da Comissão de Agropecuária, Desenvolvimento Florestal e Agrário e de Regularização Fundiária, agora será encaminhado para apreciação da Comissão de Constituição e Justiça.

Para se tornar lei, a proposta também precisará passar por outra votação em plenário e ser sancionada pelo governador do Estado.


Assessoria Imprensa/DGC

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